首页 > 新闻调查

调查:仙桃乐园闭园半年多引热议

发布时间:2024年04月03日 来源:仙桃周刊

原标题:仙桃乐园闭园半年多引热议

    园方最新回应:五一前可恢复营业

  近日,多位市民向仙桃周刊和红辣椒传媒反映,仙桃乐园自去年9月底闭园进行检修维护、设备年审以来,已有半年多时间未开园营业。他们咨询充值卡里还有余额,如果不继续营业余额能否退还。

  维修升级、设备年审需要这么长时间吗?仙桃乐园还能否开门营业?充值卡里的余额该怎么办?带着这些问题,记者进行了一番走访调查。

  消费者:闭园已达半年多

  根据公开资料显示,仙桃乐园于2015年4月动工建设,2016年2月试营业,占地面积6万多平米,是江汉平原第一家大型户外游乐园。园内包括摩天轮、空中飞椅、旋转木马等30多个游乐项目,是小朋友和家长节假日游玩的好去处。

  记者了解到,园内需购买充值卡后方可游玩各个游乐项目,用不完可退卡或下次游玩。很多家长为了方便,选择长期持卡游玩,因而不少卡内还有余额,从几十元到几百元不等。

  市民汪先生就选择了长期持卡,经常带孩子来仙桃乐园。他对仙桃乐园此次闭园时间很清楚。他告诉记者,该园于2023年9月27日张贴出“致歉书”,告知游客因部分游乐设施年久老化,于2023年9月27日至2023年10月26日开展为期一个月的维修维护。“没想到,到了11月1日又开始闭园,这次闭园的理由是设备年审和维修升级,时间为两个月。但两个月后也没见营业,一直闭园到现在。”汪先生感到十分困惑和担忧,“难道维修升级、设备年审需要这么长时间吗?会不会不开门营业了?那我卡里还有钱,该找谁退呢?”

  和汪先生一样,市民于女士也持有仙桃乐园充值卡,她告诉记者,这半年多时间里,她多次带孩子去仙桃乐园,但每次都关着门,孩子很失望。“我还是希望仙桃乐园不关门,让孩子有个户外游玩的地方。”

  3月26日上午,记者来到了位于泵站特1号的仙桃乐园。该园门前停车场共两个出入口,其中南侧出入口可正常通行,北侧出入口则拉起了警戒线,并张贴有“致歉书”。“致歉书”上写着:接特种设备管理部门通知,为杜绝安全隐患,乐园设施需接受省特种设备安全检验科的安全检验和年审。为保证广大游客的人身安全,仙桃乐园于2023年11月1日起,进行为期两个月的设备年审和维修升级,待设备年审结束、维修升级完后再对广大游客开放,年审期间给您带来不便敬请原谅!落款时间为2023年11月1日。

  走近后,该园大门紧闭,向园内张望未看到相关工作人员,大门正中间也张贴有“致歉书”。

  园方:五一前可恢复营业

  按照“致歉书”内容,该园设备年审和维修升级时间为两个月,为何至今仍未开园呢?记者随后采访到了仙桃乐园负责人之一的熊先生。

  “目前我们还在维修升级中,大概个把月后五一前可恢复营业。”他表示,此次闭园时间确实有点长,最初只是进行年审和维修升级,但春节期间大雪压垮了园内大棚,不得已只能再次延期。

  “我们把情况都上报给了主管部门,还有保险公司,取证、核实等程序还要有个过程。”熊先生说,“现在停车场已经升级完成,园内的设备更换、维修等工作正在逐步进行之中,我们要确保安全。”

  针对市民关心的充值卡问题,他给予了肯定答复:“我们会抢在五一长假之前开门营业,计划4月中旬开始宣传。到时候卡都能正常使用,请游客放心。”

  市场监管部门:预付消费需谨慎

  如今,我市户外亲子乐园、主题乐园等游乐场所越来越多,成为不少家长遛娃的首选。在收费方式上,这些游乐场所多以充值卡、次卡、年卡等为主,充值金额、次数越多,优惠力度越大。多家游乐园表示办卡后余额不可退还,但不限于办卡本人使用,只要持卡便可消费。

  记者从市场监管部门获悉,上述游乐园这类先充值、再消费的支付形式属于预付卡范畴。消费者在购买和使用预付卡的过程中,确实存在一定风险,一旦经营者出现经营不善、服务质量下降等情形,消费者权益极易受到损害。如果预付卡商家出现跑路、失踪失联等情况,消费者可通过12315热线和平台等方式咨询、投诉、举报。

  市场监管部门还提醒,消费者在办卡前,要仔细了解商家经营规模、市场口碑和社会信誉,按照实际需求适当适量预付消费,尽量避免金额过高、时间过长的服务项目,若发现商家有异常情况,及时反映,维护自身合法权益。(仙桃周刊融媒体记者 邓律)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行