首页 > 襄河时评

社论:找准新坐标 聚力敢快干

发布时间:2024年05月15日 来源:仙桃日报

  布谷声中夏令新,正是奋楫争先时。仙桃再次抵达一个崭新的具有里程碑意义的节点。5月13日至14日,市委十届七次全会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于中国式现代化的重要论述和在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,紧扣中国式现代化湖北实践重大部署,结合仙桃实际找准切入点和着力点,审议通过了《中共仙桃市委、仙桃市人民政府关于加快建设四化同步发展示范区奋力谱写中国式现代化湖北实践仙桃篇章的意见》,对仙桃今后一个时期的发展提出了明确要求,作出了重大部署。

  观大势,谋大局,方能成大事。一个地方的高质量发展优势,往往是在把握大势、抢抓机遇中形成的。仙桃是湖北首个千亿县市,省委赋予仙桃建设四化同步发展示范区的职责使命,全会站位“在更高起点上扎实推动中部地区崛起”的全局,立足“加快建成中部地区崛起重要战略支点”的大局,对标湖北建成支点“五个功能定位”和推进中国式现代化湖北实践“五个以”实践体系框架、“五个一”省级发展调控机制,锚定“奋进新千亿、建设示范区”目标定位,提出着力建设现代化水乡田园城市、国家现代水网先导区、全省城乡融合发展先行区、武汉都市圈西翼先进制造业和应急防护基地、全省粮食和特色农产品供应基地“一城两区两基地”。

  立足新起点,定位新坐标。“一城两区两基地”目标立足仙桃水乡田园自然禀赋,彰显崇文重教文化底蕴,放大要素齐全区位优势,凸显“一块布”“一条鱼”“一粒米”产业特色。各地各部门要在“一城两区两基地”建设中凝心聚力、发挥优势,对位明方向、对接找项目、对标抓落实,把目标工程化、具体化、实景化,以一域之为服务全省、全市大局。

  发展蓝图已擘画,要争当执行者、行动派、实干家,坚持在干中学、学中干,坚持学思想、提能力、转作风、争一流、守规矩一体发力,根植“不争第一、就是在混”的竞争意识,自觉把工作放到全国、全省一流的坐标系中去衡量,把“争”的参照物定得更高一些,把“进”的精气神鼓得更足一些,以优于、雅于、高于、快于的要求创造更多第一唯一、形成更多率先领先,在推动高质量发展中持续领跑县域,全力追赶市州。

  举目已觉千山绿,宜趁东风马蹄疾。仙桃迈向未来的努力要刻写在“敢、快、干”的争分夺秒里,敢于创新、敢于决断,快人半步、快人一拍,干在实处、干出实效,加快建设“一城两区两基地”,推进四化同步发展示范区建设成势见效,奋力谱写中国式现代化湖北实践仙桃篇章。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行