首页 > 襄河时评

张钰:守规矩,悬规植矩扬清风

发布时间:2024年05月13日 来源:仙桃日报

  党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律。习近平总书记强调,“干部一定要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪。”严守党规党纪、不越红线底线,是衡量党员干部政治品格、道德风范是否合格的重要标尺。

  知敬畏,坚定理想信念。心有所畏,方能言有所戒、行有所止。党的纪律规矩既是“紧箍咒”,也是“安全带”,各级党员干部特别是领导干部要带头守规矩,时时、处处、事事讲规矩,常存敬畏之心、紧绷规矩之弦,做到心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺。尤其要以开展党纪学习教育为契机,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

  存戒惧,筑牢思想防线。“天下之难持者莫如心,天下之易染者莫如欲。”一旦有了“心中贼”,自我革命意志就会衰退,就会违背初心、忘记使命,就会突破纪律底线甚至违法犯罪。党员干部要牢固树立“遵规守纪就是保护自己、就是保障安全”的观念,始终把纪律规矩作为悬在头顶的“三尺利剑”,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,慎独慎微、慎初慎终、慎言慎行,说老实话,办老实事,做老实人,永葆廉洁本色。

  守底线,强化责任担当。有风清气正的政治生态,才会有风生水起的发展势态。当前,奋力谱写推进中国式现代化湖北实践的仙桃篇章,尤其需要推动各方面工作更有规矩、更有章法。真正让政治规矩立起来、严起来,坚决不踩“红线”、不越“底线”,以“事不逾矩”的执行落实、“事不避难”的担当精神、“事必争先”的拼抢意识、“事成于实”的优良作风,奋力刷新一项又一项的“亮眼成绩”,为仙桃发展增光添彩。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行