首页 > 襄河时评

胡纯波:跳起来,当仁不让争一流

发布时间:2024年05月11日 来源:仙桃日报

  在区域发展大局中,仙桃能做什么、该做什么、要做什么?

  事实和历史证明,仙桃的“仙”是一马当先、敢为人先的“先”。我们在思想上敢闯、敢试、敢为,从30多年前率先推进“1+X”改革开始,民营经济一直走在全省前列,蝉联全省县域经济发展“优等生”。

  发展质效已经说明,仙桃的“桃”是跳起来摘桃子的“桃”。我们在工作上敢比、敢争、敢拼,提高标杆定位“湖北的昆山”,自加压力锚定“两个高于”目标,在全国县域经济百强榜上争先进位,拼出湖北首个“千亿县”的历史性跨越。

  “取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣。”事实证明,思想上先人一时,谋划上高人一筹,行动上抢先一步,节奏上快人一拍,才能在发展上赢得主动、优人一等。

  当前,全省上下千帆竞发、百舸争流,奋力推进中国式现代化湖北实践。加快推进四化同步发展示范区建设,再次创造仙桃经验,“坐着要”只能一无所获,“站着等”就会错失良机,“踮脚够”难以实现跨越,必须“跳起来”,更必须保持真跳的实劲、敢跳的狠劲、善跳的巧劲、常跳的韧劲。

  跳起来摘桃子,“桃子”是目标。就“桃子”而言,是“伸手不及,跃而可获”,既不好高骛远,也非泯然众人。坚持把仙桃工作放在全省大局中来谋划和考量,搞清“桃子”在哪儿、“产量”怎样、“品相”如何,既拉高标杆、又脚踏实地,在“五个功能定位”中找准仙桃坐标,在“五个以”的实践体系中谋实仙桃路径,在“五个一”的调控机制中推进仙桃实施,以一域之光为全局添彩。

  跳起来摘桃子,“跳起来”是状态和作为。新时代新征程,历史只会眷顾奋进者、搏击者。不能指望唾手可得,摒弃躺平心态、中游状态、平庸姿态,自觉向最好的学、与最强的比、跟最快的赛,时刻以优于、雅于、高于、快于要求谋划推进工作,以“人一之、我十之,人十之、我百之”的努力争第一、干唯一,当仁不让争一流,全力以赴跳起来,触摸仙桃发展“更上一层楼”的新高度。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行