首页 > 教育

仙桃与咸宁两地携手开展体育教研活动

发布时间:2024年05月13日 来源:中国仙桃网

原标题:两地交流互学互鉴,仙咸携手共生共长
——仙桃与咸宁两地携手开展体育教研活动
  向阳草木青,明媚春光暖。为进一步推动义务教育课程改革发展,立足生本课堂,深化五育并举,5月11日,咸宁市教科院与仙桃市教科院联合在仙桃市第五实验小学、仙桃三中风和日丽校区举办体育与健康区域教研活动。本次教研活动旨在促进两地体育教师专业成长,提高体育与健康教研水平和教学质量,更进一步助推仙桃体育与健康学科“学习中心”课堂的深入。仙桃市教科院陈启凯院长、仙桃市教科院体育与健康教研员朱文灿主任、咸宁市教科院体育与健康教研员秦勇主任及仙桃、咸宁两市的体育骨干教师共60余人参加了本次教研活动。

启幕·赋能

  本次教研活动开幕式共有六项议程:议程一:全体参会教师唱国歌;议程二:全体参会教师宣誓;议程三:仙桃市第五实验小学校长吴艳芳致欢迎辞;议程四:实验五小黄俊俊老师发言;议程五:咸宁市教科院带队领导秦勇主任致辞;议程六:仙桃市教科院陈启凯院长致辞;
  仙桃市教科院陈启凯院长代表仙桃的教育同仁对咸宁市教科院的带队领导、体育专家和老师们来到我市传经送宝表示热烈的欢迎和衷心的感谢!对承办本次活动的实验五小和仙桃三中付出的辛勤劳动表示诚挚的谢意!对参加本次活动作课和观摩学习的体育老师表示热烈的祝贺!陈院长在致辞中表示,体育不仅能健体,也能育心、育德、促智,体育的育人功能在整个大教育中是占有非常重要的地位。他希望两市以本次体育区域教研活动为契机,加强交流与协作,在观课、议课、评课过程中获得心得,获得启示,为今后的体育教学和教研做好铺垫。

交流·互鉴

  本次区域教研活动主要围绕小学体育展示课、初中体育展示课展开。咸宁市教科院安排湖北省特级教师杨大明工作室成员、“湖北好课堂”一等奖获得者、咸宁市的文吉凤与张晶两位老师到仙桃献课;仙桃市教科院安排黄俊俊老师、张中蓉老师、何明瑞老师等3人参与现场上课展示。


评课?成长

  展示课环节结束后,下一步环节是说课、评课。五位授课教师结合新课标的要求就各自的教学思路进行了说课,并对教学过程中出现的问题进行了总结反思。
  接着,仙桃市教科院体育与健康教研员朱文灿主任、湖北省特级教师杨大明、咸宁市教科院体育与健康教研员秦勇对五位老师的授课一一进行了点评。专家们充分肯定了执教教师在教学中的闪光点,同时对上课教师在教学过程中的不足提出了宝贵的建议。他们的发言,为在场体育教师后续的教学设计拓宽了思路,更为两地的教师筑起了一条走向深度教学的探索之路,在座所有体育教师受益匪浅。
依约相逢,漫步“研”途路;别样芳香,且为东风住。本次两地体育区域教研活动,为我市各校体育老师提供了深入研讨和交流的机会,达到了以研促教、共同提高的目的,相信老师们会用踏实的脚步继续在教研之路上潜行躬耕,不断创造体育教学的智慧与精彩!(通讯员 朱文灿 钟魁)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行