首页 > 2024年仙桃新闻

市委十届七次全会举行第二次会议

发布时间:2024年05月15日 来源:仙桃日报

原标题:市委十届七次全会举行第二次会议

    加快建设四化同步发展示范区 奋力谱写中国式现代化湖北实践仙桃篇章

    审议通过《中共仙桃市委、仙桃市人民政府关于加快建设四化同步发展示范区奋力谱写中国式现代化湖北实践仙桃篇章的意见》审议通过《中共仙桃市委十届七次全体会议决议》

图为大会现场。摄影记者郑恒

  5月14日,市委十届七次全会举行第二次会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省委十二届六次全会和全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会部署要求,对位找方向,对标干中学,对接抓项目,对应提能力,加快建设四化同步发展示范区,奋力谱写中国式现代化湖北实践仙桃篇章。

  全会由市委常委会主持。全会审议通过了《中共仙桃市委、仙桃市人民政府关于加快建设四化同步发展示范区奋力谱写中国式现代化湖北实践仙桃篇章的意见》,审议通过了《中共仙桃市委十届七次全体会议决议》,安排部署全市经济工作。市委书记孙道军,市委副书记、市长熊享涛分别作了讲话。

  全会指出,要对位找方向,在多维视角中找准功能定位。全市上下要进一步统一思想,自觉把仙桃的发展放在中国式现代化的大局中来考量,聚焦湖北建成支点“五个功能定位”和推进中国式现代化湖北实践“五个以”的实践体系框架、“五个一”的省级发展调控机制,立足仙桃实际,深入解放思想,把工作摆进去、把仙桃摆进去,用活用好“内因决定论”,站在历史高度、现实维度、辩证角度来找准切入点和着力点,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,发展一方,服务一方,努力以一域之光为全局添彩。

  全会要求,要对标干中学,在“敢快干”中担当作为。善谋敢为,牢记“一等二靠三落空、一想二干三成功”,边干边学、以学促干,认定了、看准了就一抓到底、强力推进,坚持上下联动、左右协同、主动靠前,敢打硬仗、快抓落实、干出实绩。强链快跑,坚持链式思维,做强“飞织链”“仙鳝链”,培优壮强、抱团发展,全力融链、延链、补链、强链,进一步降本增效,提升核心竞争力。勤学能干,常怀本领恐慌、能力危机,主动适应新形势、新变化,不断更新工作方法和工作模式,提高驾驭工作的过硬本领。

  全会强调,要对接抓项目,在“专精特新”中成势见效。专业专注,提升专业素养,锤炼专业能力,强化专业精神,不断提升谋项目、抓项目的专业能力和专业水平。精准精致,准确掌握企业需求,精准服务、创新服务、高效服务,让企业轻装上阵、加快发展。特别特效,聚焦企业成长痛点、难点,开辟绿色通道,给予特殊支持,切实把“一企一策”落到实处。新质创新,围绕构建现代化产业体系,鼓励企业加大科技创新力度,加快形成更多新质生产力。

  全会强调,要对应提能力,在统筹系统中争先进位。有统筹理念,坚持“左手抓安全,右手抓发展”,实现高质量发展和高水平安全良性互动;有系统思维,加强前瞻性思考、全局性谋划、科学性布局,抓住整体,抓住要害,更好推动高质量发展行稳致远;有精准方法,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把各项工作做扎实、做精细、做完美;有一流成效,根植“不争第一、就是在混”的竞争意识,事事争第一、样样争先进、处处争一流,以优于、雅于、高于、快于的要求创造更多第一唯一、形成更多率先领先。

  全会要求,要认真组织开展党纪学习教育,深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,时刻保持清醒头脑,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,谨记有权不可任性、干事不可妄为,严守细节小节,心无旁骛抓发展,亲清有度守底线。

  全会指出,今年以来,面对错综复杂的外部经济形势和内部经济压力,全市上下承压奋进、实干实为,经济运行呈现出稳中有进、进中向好的良好态势,基本实现了开门红、开门稳。在下一步工作中,要聚力目标调度稳增长,聚力项目建设扩投资,聚力产业发展壮底盘,聚力商贸消费补短板,聚力民生实事增福祉,精准调度、竞进提质,奋力实现“双过半”。

  大会以电视电话会议形式召开。市“四大家”领导,市法检“两长”,各镇(街道、场、区)、市直相关部门主要负责人,部分企业和行业协会负责人在主会场参加会议。各镇街道场区和部分市直一级单位设立分会场。(记者 李兵)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行