首页 > 2024年仙桃新闻

市城建档案馆开启“数智”模式

发布时间:2024年05月15日 来源:仙桃日报

  企业用户通过政务服务网登录数字档案系统,即可线上自助查询本企业资料。5月10日,在市城建档案馆,工作人员向前来办理业务的企业宣传线上查询平台,方便用户快捷获取档案信息。

  这是市城建档案馆创新归档工作方法、实行智能档案管理的一大举措。通过建立全数字档案管理框架,实现资料收集、档案入库、档案利用阶段等环节的全生命周期数字化、智能化管理,进一步优化营商环境,让企业足不出户就可以办理资料归档及查询相关事项。

  市城建档案馆建立实时同步机制,由企业自主根据工程形象进度,对施工过程中的资料信息进行上传归档,线上线下协同,保持工程进度与工程档案一致。同时,将档案管理系统与湖北政务服务网、市工改审批平台、市图纸管理系统等三个平台完成数据对接,实现数据获取、调用与共享一体。(记者 张钰)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行