首页 > 2024年仙桃新闻

胡场镇消防演练进企业

发布时间:2024年05月15日 来源:仙桃日报

  近日,胡场镇以防灾减灾宣传周为契机,组织辖区企业开展消防安全知识培训及消防应急演练,进一步提高企业员工消防安全意识和应对突发事件的能力,筑牢安全防线,持续优化营商环境。

  演练中,安全宣传人员紧密结合企业实际,通过一些企业重大火灾的经典案例,为大家深入浅出地讲解了消防器材日常管理、火灾预防、疏散逃生等基本常识。同时组织开展逃生演练和灭火实操,提升员工安全意识。

  逃生演练期间,模拟企业车间突发火情,员工有序撤离,安全员开展火情处置。灭火实操过程中,工作人员利用模拟简易起火装置示范了灭火器的使用方法及灭火注意事项,员工亲自动手操作灭火器,确保所有员工熟练掌握灭火器的使用方法。(记者 陈亚东 通讯员 罗欢)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行