首页 > 2024年仙桃新闻

市市场监管局开展专项整治行动

发布时间:2024年05月15日 来源:中国仙桃网

  为构建良好消费环境,服务群众美好生活需求,进一步规范广告市场秩序,市市场监管局聚焦社会反映集中、与群众生活息息相关的医疗美容、“三品一械”、近视防控类产品、化妆品及消毒产品、普通食品、教育培训、投资理财、房地产、化肥农药、未成年人保护等10类民生领域,决定自2024年4月至11月在全市范围内部署开展民生领域广告监管专项整治行动。

  此次专项整治行动重点从户外广告、互联网媒介、印刷品和商品外包装等媒体入手,严查医疗广告未经审查或不按审查内容发布、“三品一械”含有表示功效安全性的断言、混淆真性与假性近视表述、化妆品明示或者暗示具有医疗作用、保健食品疗效化和普通食品功效化宣传、校外培训制造升学焦虑、假冒“名校”“名师”、职业技能培训“快速取证”“包过”、对投资理财作出保证性承诺、房地产升值或者投资回报的承诺、种子广告作科学上无法验证的断言、宣扬危害未成年人身心健康的内容等违法广告行为。

  为确保专项行动取得扎实效果,市市场监管局要求各辖区市场监管所压实属地责任,凝聚共治力量,认真组织开展好民生领域广告监管专项整治行动,努力达成“查办一批、教育一批、规范一批”的治理成效,切实保障消费者合法权益。

  据悉,去年以来,市市场监管局共监测各类广告逾6万余条(次);查处各类违法广告案件35起,罚款16.32万元;曝光5起违法广告典型案件,有力维护了广告市场秩序。

  同时,市市场监管局提醒广大消费者,良好的广告市场秩序需要社会共治。当您在工作生活中遇到违法广告或受虚假违法广告误导利益受损时,请保留相关证据,及时拨打12315或向当地市场监管部门投诉。(通讯员 高光平)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行