首页 > 2024年仙桃新闻

我市举行纪念第113个“5·12”国际护士节大会

发布时间:2024年05月13日 来源:仙桃日报

原标题:我市举行纪念第113个“5·12”国际护士节大会

    坚持以人民健康为中心 为建设美丽仙桃健康仙桃再立新功

  5月11日,我市举行纪念第113个“5·12”国际护士节大会,表扬全市护理行业先进典型,展示护理队伍风采风貌,弘扬南丁格尔精神。受市委书记孙道军委托,市委副书记、市长熊享涛出席大会,代表市委、市政府向获得表扬的最美护士、护理能手表示祝贺,向全市广大护理工作者致以节日的问候和诚挚的慰问。

  大会表扬了全市“十佳最美护士”和“十佳护理服务能手”,来自全市各医疗单位的护理工作者代表进行了汇报表演。

  熊享涛指出,长期以来,全市广大护理工作者以实际行动践行南丁格尔精神,以爱心、耐心、细心和责任心恪尽职守,为广大群众提供了安全、优质、满意的护理服务,忠实履行了救死扶伤、服务人民的神圣责任。你们是大众健康的守护者、是大医精诚的追梦者、是大美仙桃的践行者,全市人民为你们喝彩、给你们点赞。

  熊享涛强调,人民对健康美好生活的向往就是广大护理工作者的目标追求。要以大爱护大众,始终牢记“人民至上、生命至上”,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以大爱、博爱、仁爱之心挽救生命、守护健康、托举希望,筑牢生命防线、护佑一方健康。要以品质创品牌,争当护理队伍的行家里手、业务精英,让服务品质更优、文化品质更好、民生品质更实,致力打造仙桃护理服务品牌。要让医护有依靠,大力营造更加尊重护士、爱护护士、重视护理、支持护理的浓厚氛围,努力为护理事业高质量发展搭平台、建机制、强保障,让广大护理工作者更有依靠、大众健康更有“医”靠。

  熊享涛表示,市委、市政府将一如既往地高度重视卫生健康事业发展,重视、支持护理队伍建设和护理事业发展,全面落实关心关爱护士的各项政策和举措,为护理工作者提供更加舒适的工作环境、更加广阔的发展舞台、更加优质的生活保障。

  市委常委、宣传部部长刘方武主持大会,副市长杜伟华宣读相关表扬文件。(记者 李辉 摄影 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行