首页 > 2024年仙桃新闻

熊享涛主持召开2024年第10次市政府常务会议

发布时间:2024年05月13日 来源:仙桃日报

原标题:熊享涛主持召开2024年第10次市政府常务会议

    切实找准发力点 奋力实现“双过半”

    促进政策措施落地见效 为高质量发展赋能增效

  5月12日,市委副书记、市长熊享涛主持召开2024年第10次市政府常务会议,认真学习领会习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示精神,传达学习省委、省政府有关会议精神;审议相关政策措施,研究部署汉江综合整治、高考等工作。

  会议指出,要坚持问题导向,深入剖析问题症结所在,找准打开工作局面的切入点和突破口,不断提升抓经济工作能力本领,创新工作方式方法,切实补齐经济发展中的短板弱项。要坚持目标导向,加强指标分析研究,实干苦干巧干,统筹推进各项工作,确保各项指标全面完成、发展提质增速,奋力实现“双过半”。要坚持效果导向,增强发展信心,加强经济调度,抓实项目建设,推动经济发展取得实实在在的成效;强化跟踪督查,对排名落后、工作不力的,要严肃追责问责。

  会议指出,助力企业降本增效、支持非织造布产业高质量发展等政策“矩阵”,既是落实中央决策部署和省委、市委工作要求的具体实践,也是仙桃加快“奋进新千亿、建设示范区”的务实举措。要做好全方位宣传,开展实质性、形象化、通俗化解读,让部门能执行、企业能知晓、群众能受益。要做好全覆盖实施,主动靠前服务,强化要素保障、问题解决和政策落实。要做好全过程问效,广泛收集企业诉求和意见建议,更好促进各项政策落地见效,为高质量发展赋能增效。

  会议强调,要牢固树立“高考无小事、全市一盘棋”的思想,统筹做好各项准备工作,确保高考工作安全、平稳、有序开展。要精准研判当前高考安全形势,全力以赴做好试卷保密、考风考纪、考生安全等各项工作,确保圆满达成“平安高考”目标。要深入实施“高考护航行动”,在交通出行、噪声治理、防暑降温等方面进一步加大保障力度,加强考点周边环境综合整治,让广大考生从容赴考、舒心应考。

  会议还研究了其他事项。(记者 李辉 摄影 盛慧慧)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行